当前位置:首页> 资讯中心> 新闻动态

墨西哥-吉林国际项目对接会在长春举行

来源: 时间:


  为推进国际科技成果转化,加强科技项目的国际对接,9月10日,2018墨西哥-吉林国际项目对接会在万易国家级科技企业孵化器举行。吉林省科技厅副厅长陈维友会见了以墨西哥农业工会联盟主席卡斯特罗·科西奥为团长的墨西哥企业家代表团一行,并为大会致辞。

 

  会议由省科学技术厅、省科学技术协会主办,市科技局、墨西哥工人农民总工会、万易孵化器承办,市外办、中国国际贸易促进委员会长春市委员会、吉林省创新创业科技服务促进会、吉林省科技工作者创新创业联盟筹委会、创宝网协办。吉林省科技厅,省直、市直相关部门领导以及大专院校、科研院所、相关企业代表出席会议。会议由吉林省科技厅国际合作处处长关丽宏主持。

  会上,陈维友厅长对墨西哥企业家团队的到来表示热烈欢迎,向客人们介绍了吉林省科技事业依托区位优势、产业特色和政策支持的发展情况。他表示,在国家“一带一路”战略的号召下,吉林省科技创新驱动战略稳步推进,各项科技事业发展成果显著,与墨西哥科技创新载体的精诚合作逐步深入。期待双方通过坦诚交流、务实合作,能有更多的创业创新项目、科技企业和人才来吉林创业,在这片热土上追梦、造梦、圆梦。

  墨西哥企业家代表卡斯特罗在大会发言中表示,感谢吉林省科技厅的热情接待,希望进一步与吉林省在人才智力和科技方面深化交流,加强合作,促进经济发展,实现互利共赢。感谢吉林省给墨西哥企业家提供了一个自由创业的环境,并衷心祝福此次路演项目能够与吉林省企业、投资机构顺利对接。

  路演环节,各项目负责人依次为现场来宾带来了详细的项目展示。AI虚拟助手项目,通过智能手机可以让用户完成所有人类个人助理完成的任务,如订货、查阅交通状况、预定餐厅或搜索信息等,让智能设备能像人一样思考;QTA航空航天项目可以帮助航空航天部门在保障准时、服务质量和安全的前提下,为客户提供航空运输服务,以实现提高客运量水平;太阳能电池板新型能源应用项目,无限可再生和零排放的优势,可在住宅、工业和商业发展的各个方面实施,实现能源可持续发展……这些项目科技含量高、市场前景广,极具投资价值。现场技术的碰撞、思想的交流,创新领域的探讨,促进了人才、项目、资本、政策四者高效沟通融合。

  本次“2018墨西哥-吉林国际项目对接会”对接国际前沿技术,汇聚国际高科技项目与团队来长路演,促进了与政府、企业与国外人才、项目精准对接,成为了本土企业与国际资源合作、创新资源融合的桥梁和纽带。


】 【打印
【相关文章】
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 企业邮箱
版权所有2016 白城市科技大市场 吉ICP备14005689号  电话:0436-5088821  
技术支持:中百信软件技术有限公司