当前位置:首页> 资讯中心> 新闻动态

“苯液相烷基化合成乙苯催化剂中试开发项目”通过验收

来源: 时间:


  8月31日,吉林省科技厅组织专家对中国石油天然气股份有限公司吉林石化分公司承担的重点科技研发项目“苯液相烷基化合成乙苯催化剂中试开发”进行会议验收。


  中国石油天然气股份有限公司吉林石化分公司经过3年的技术研发,成功开发出新型苯液相烷基化合成乙苯纳米薄层MCM-22分子筛催化剂,并确定了催化剂后处理制备工艺,完成了1晶化釜放大合成中试研究,建成了一套MCM-22分子筛中试生产装置,申请了3项发明专利。该项目研发的MCM-22分子筛,在合成乙苯反应中具有反应温度低、苯烯比低、能耗低、催化剂装填量少和乙苯产能高、运行周期长等特点和优势,综合性能达到了国外同类产品先进水平。MCM-22分子筛催化剂实现产业化后,在提高乙苯产能的同时,还可降低合成装置的能耗物耗,在碳达峰、碳中和领域中具有十分广阔的应用前景。(高新技术处)

 


】 【打印
【相关文章】
    关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 企业邮箱
    版权所有2016 白城市科技大市场 吉ICP备14005689号  电话:0436-5088821  
    技术支持:中百信软件技术有限公司